M2 Lección 2 - Conservación in situ | Curso de Conservación de la Agrobiodiversidad
Fecha
2023Autor(es)
Proyecto Agrobiodiversidad GEF-SIPAM
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Esta lección se centra en el impacto de la pérdida de biodiversidad en la seguridad alimentaria, la seguridad energética, el acceso a agua limpia y materias primas, y la vulnerabilidad ante desastres naturales. Se aborda la importancia de la conservación, que se define como el manejo de la biosfera para beneficio de las generaciones presentes y futuras, incluyendo la conservación in situ de las plantas nativas en las parcelas de los agricultores. Se analizarán factores de la disminución de la agrobiodiversidad y se detallarán las acciones que ayudan a su conservación in situ.
Proyecto
Gestión sostenible de la agrobiodiversidad y recuperación de ecosistemas vulnerables en la región andina del Perú a través del enfoque de Sistemas Importantes del Patrimonio Agrícola Mundial (SIPAM)Donante
GEFFAO
Ejecutor
MINAMMIDAGRI
Profonanpe
Ubicación
ArequipaCusco
Puno
Huancavelica
Apurímac