M1 Lección 2 - La agrobiodiversidad | Curso de Conservación de la Agrobiodiversidad
Fecha
2023Autor(es)
Proyecto Agrobiodiversidad GEF-SIPAM
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En esta lección nos familiarizamos con el concepto de agrobiodiversidad, que incluye todos los componentes de la diversidad biológica relevantes para la alimentación y la agricultura. Aprenderás cómo los agricultores gestionan activamente la agrobiodiversidad mediante el cultivo y uso de diferentes especies, basándose en sus propios conocimientos y valores. Discutiremos cómo los sistemas tradicionales de agricultura favorecen la conservación de la agrobiodiversidad y cómo las decisiones del agricultor influyen en la diversidad presente en su finca o chacra.
Proyecto
Gestión sostenible de la agrobiodiversidad y recuperación de ecosistemas vulnerables en la región andina del Perú a través del enfoque de Sistemas Importantes del Patrimonio Agrícola Mundial (SIPAM)Donante
GEFFAO
Ejecutor
MINAMMIDAGRI
Profonanpe
Ubicación
ArequipaCusco
Puno
Huancavelica
Apurímac