M1 Lección 3 - Seguridad alimentaria | Curso de Conservación de la Agrobiodiversidad

Fecha
2023Autor(es)
Proyecto Agrobiodiversidad GEF-SIPAM
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En esta lección tratamos la seguridad alimentaria, que se logra cuando todas las personas tienen acceso constante a alimentos seguros y nutritivos en cantidad suficiente para llevar una vida activa y saludable. Aprenderás sobre los fundamentos que determinan los niveles de seguridad alimentaria: disponibilidad, estabilidad, acceso y consumo de alimentos. Contrariamente, discutiremos la inseguridad alimentaria y cómo la dependencia de un número limitado de cultivos y variedades puede resultar en problemas alimentarios serios.
Proyecto
Gestión sostenible de la agrobiodiversidad y recuperación de ecosistemas vulnerables en la región andina del Perú a través del enfoque de Sistemas Importantes del Patrimonio Agrícola Mundial (SIPAM)Donante
GEFFAO
Ejecutor
MINAMMIDAGRI
Profonanpe
Ubicación
ArequipaCusco
Puno
Huancavelica
Apurímac