Listar Módulo 2. Fundamentos de la ABD por autor "GEF"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Por | Proyecto Agrobiodiversidad GEF-SIPAM
Conclusiones del Módulo 2 | Curso de Conservación de la Agrobiodiversidad
En esta lección se realizará un repaso sobre la importancia del conocimiento tradicional generado mediante la interacción de las personas con el medio ambiente, el impacto de la pérdida de biodiversidad en la seguridad ...Palabras clave: AgrobiodiversidadConservación in situAndes peruanosAgricultura familiarConocimiento tradicionalSeguir leyendo -
Por | Proyecto Agrobiodiversidad GEF-SIPAM
M2 Lección 1 - El conocimiento tradicional | Curso de Conservación de la Agrobiodiversidad
En esta lección se adentrará en la importancia del conocimiento tradicional, una sabiduría milenaria que se ha generado por la interacción constante de las personas con el medio ambiente. Este conocimiento es crucial para ...Palabras clave: AgrobiodiversidadConservación in situAndes peruanosAgricultura familiarConocimiento tradicionalSeguir leyendo -
Por | Proyecto Agrobiodiversidad GEF-SIPAM
M2 Lección 2 - Conservación in situ | Curso de Conservación de la Agrobiodiversidad
Esta lección se centra en el impacto de la pérdida de biodiversidad en la seguridad alimentaria, la seguridad energética, el acceso a agua limpia y materias primas, y la vulnerabilidad ante desastres naturales. Se aborda ...Palabras clave: AgrobiodiversidadConservación in situAndes peruanosAgricultura familiarConocimiento tradicionalSeguir leyendo -
Por | Proyecto Agrobiodiversidad GEF-SIPAM
M2 Lección 3 - Prácticas ancestrales | Curso de Conservación de la Agrobiodiversidad
Esta lección explora la sabiduría milenaria de la crianza de la chacra en los Andes, que se transmite de generación en generación. Se analizarán las señas y los secretos utilizados para la conservación in situ de la ...Palabras clave: AgrobiodiversidadConservación in situAndes peruanosAgricultura familiarConocimiento tradicionalSeguir leyendo