M2 Lección 2 - Conservación in situ | Curso de Conservación de la Agrobiodiversidad
Abstract
Esta lección se centra en el impacto de la pérdida de biodiversidad en la seguridad alimentaria, la seguridad energética, el acceso a agua limpia y materias primas, y la vulnerabilidad ante desastres naturales. Se aborda la importancia de la conservación, que se define como el manejo de la biosfera para beneficio de las generaciones presentes y futuras, incluyendo la conservación in situ de las plantas nativas en las parcelas de los agricultores. Se analizarán factores de la disminución de la agrobiodiversidad y se detallarán las acciones que ayudan a su conservación in situ.
Project
Gestión sostenible de la agrobiodiversidad y recuperación de ecosistemas vulnerables en la región andina del Perú a través del enfoque de Sistemas Importantes del Patrimonio Agrícola Mundial (SIPAM)Donor
GEFFAO
Executor
MINAMMIDAGRI
Profonanpe
Location
ArequipaCusco
Puno
Huancavelica
Apurímac